Pain sarrasin et gomme de guar

mer, 29/10/2014 - 15:14 -- michel84

Bonjour,

J'ai fais un pain 50% sarrasin et 50% farine de riz, ce n'est pas le 1er mais, cette fois, j'y ai mis de la gomme de guar.

Le pain a beaucoup plus levé qu'a l'habitude (autant qu'un pain normal à la farine de blé) de plus, étant plus aéré, je l'ai trouvé plus savoureux.

Je voudrais savoir ce que vous pensez de la gomme de guar, sa consommation régulière est elle inoffensive pour la santé?

Michel.

Soumis par michel84 le

Bonjour Sndrine,

Je l'ai trouvée à biocop.

Quote:

A fortes doses : Risque de flatulences, nausées, crampes abdominales (polysaccharide indigestible pouvant fermenter dans la flore intestinale) [24,25,1,4,8,9",10,12], effet laxatif, diarrhées [1,21b,24], occlusion intestinale [8,24], cas d'allergies (les personnes réactives aux protéines de soja pourraient être concernées) [21b,27,1,6,9,9',9"], allergies par exposition directe à la substance pure (asthme du boulanger, eczéma de contact, …) [24,27,20,21b].

La plupart des symptômes des troubles occasionnés par la consommation du gluten.

Merci Sandrine.

Michel.