moussaka végétarienne

jeu, 12/04/2012 - 18:57 -- marjolaine

Pouvez-vous me donner des idées pour faire une moussaka sans viande ? J'aurai dans quelque temps des invités dont l'un adore ma moussaka et l'autre est végétarienne.

Soumis par LISKA le

Ma recette perso :
Détailler les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et les cuire à four therm 6, juste alignées sur un papier sulfurisé, sans matière grasse.
Mélanger du brousse de brebis (ou autre fromage blanc selon les goûts) à 1 ou 2 oeufs + poivre (en principe le fromage est déjà salé) et mélange d'herbes du jardin (ciboulette, basilic, persil...)
Alterner dans un plat à gratin : une couche aubergines, une couche préparation au fromage, une couche sauce tomate bio ou faite maison, un peu de gruyère râpé. Terminer par une couche d'aubergine, un peu de sauce tomate et du râpé. Mettre au four... et voilà... chez moi personne n'a remarqué que c'était végétarien, c'est juste... bon !!!

Soumis par marjolaine le

Merci à Liska pour cette recette de moussaka végétarienne, je ne manquerai pas de l'essayer la prochaine fois que mon invitée végétarienne viendra à la maison. :)