Kéfir de lait

mer, 25/02/2015 - 00:29 -- toinou247
Forums : 

bonjour, j'ai acheté en magasin bio un sachet de kéfir lyophilisé pour préparer un litre de boisson car j'ai vu différents sites vantant les mérites de cette boisson. J'ai aussi vu des sites qui vendent des grains de kéfir de lait mais j'ai trouvé ceci fort cher. Quelqu'un peut-il me donner des infos sur cette boisson ? Où trouver des grains de kéfir de lait abordables, comment préparer et réutiliser les grains ? Je précise que j'avais fait une tentative peu concluante avec le kéfir de fruits et n'avais pas réussi à conserver et à faire proliférer les grains. Merci d'avance... Cordialement

Portrait de poussiere d'étoiles

Soumis par poussiere d'étoiles le

Je ne connais pas le kéfir de lait (de toute façon je ne bois plus de lait animal depuis longtemps) mais je connais bien le kéfir de fruits, c'est mon apéro car je ne bois plus d'alcool ! Si je peux te donner quelques conseils ? Je reste à ta disposition.

Soumis par ribelle le

j'utilise depuis longtemps le kéfir de lait, et en effet c'est assez cher à l'achat. ensuite étant donné que la graine grandit on le conserve très longtemps; je l'ai acheté sur internet et m'en sers journalièrement; je mets un demi litre de lait de soja sur mes graines et ça marche fort bien; cela donne une boisson assez épaisse genre yop; pour régénérer mes graines , je fais un roulement toutes les semaines avec du lait de vache entier; par la suite lorsqu'on a une assez bonne quantité de Kéfir, on partage les graines et on permute; :D

Soumis par mireyo83 le

Bonjour,
Quelqu'un aurait-il des grains de kéfir de lait à m'envoyer ? Je vais en donner à ma mère qui souffre d'un cancer.
Si personne ne peut répondre favorablement, pouvez-vous m'assurer que les grains secs vendus en magasins bios sont de bonne qualité ?
Merci beaucoup pour vos réponses.
Bien à toutes et tous,
Mireyo