Graines de lin

mer, 18/02/2015 - 21:40 -- mary

Comment consommez-vous vos graines de lin ??
moulues et avec quoi ? à quel moment ?
merci

Soumis par michel84 le

Bonjour,

Je consomme les graines de lin non moulues dans le pain ou les différentes pâtes (pizza).

Je n'ai pas trouvé de lin déjà moulu dans le commerce et je n'ai pas réussi à en moudre moi-même car, en s'écrasant elles deviennent huileuses et encrassent le moulin qui devient inutile.

Portrait de poussiere d'étoiles

Soumis par poussiere d'étoiles le

Dans un petit moulin à café électrique, elles n'encrassent pas.
Je m'en sers tout les matin mélangées avec des graines de sésame dans mon miam o fruits (petit déjeuner) et quand je n'ai pas le temps de le préparer, saupoudrées dans ma salade. Mon quota d'oméga 3 végétal.

Portrait de poussiere d'étoiles

Soumis par poussiere d'étoiles le

Posté trop vite ! quelques précisions.
Il faut les conserver moulues au frais et pas plus de 8 jours à l'avance car elles s'oxydent et perdent toutes leur qualités.
Il faut les moudre car elles doivent être parfaitement broyées pour assimilation totale.